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Mignon de porc et sa salade de salicorne 

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Preparation: 15 min
cuisson :20 min
Personne: 4


800 gr de filet mignon de porc
200 gr de salicorne fraîche
2 tomate
100 gr de lardon demis sel
4 tranche de pain de mie
1 bouquet de basilic
vinaigrette
beurre
Huile de friture
Sel et poivre



Préparation
Rincez la salicorne et enlevez les extrémités brunâtres.
Faites-la cuire dans de l'eau bouillante non salée pendant 5 mn.
Egouttez-la.
Coupez les tomates en dés.
Réservez.
Faites revenir les lardons dans du beurre jusqu'à ce qu'ils deviennent croustillants.
Réservez.
Otez la croûte des tranches de pain et coupez la mie en dés.
Faites-les dorer dans un peu de beurre.
Réservez.
Faites frire les feuilles de basilic dans l'huile chaude pendant quelques secondes : aussitôt qu'elles changent de couleur, retirez-les et égouttez-les sur du papier absorbant.
Réservez.
Mélangez la salicorne, les dés de tomates, les dés de pain et les lardons dans un saladier. Versez la vinaigrette.
Rectifiez l'assaisonnement.
Coupez le filet mignon en tranches.
Salez et poivrez.
Poêlez les tranches au beurre pendant 5 mn de chaque côté.
Dressez la salade au centre d'un plat de service.
Disposez autour des tranches de filet mignon.
Placez une feuille de basilic frit entre chaque tranche.